Iphones.ru: Обзор того самого LeEco Le Pro3. Конкуренты в шоке

20.12.2016
Iphones.ru: Обзор того самого LeEco Le Pro3. Конкуренты в шоке

Предупреждали же вас, что они не остановятся, пока не захватят Россию :)

Этих китайцев ничем не взять. Сколько шума в их сторону от некоторых русских журналистов – и ничего, растут, продолжают двигаться.

На этой неделе в России начались ограниченные продажи нового смартфона LeEco – их топовой модели во всём, Le Pro3. У меня он неделю. Скажу честно, аппарат нравится, его характеристики впечатляют.

leeco-lepro3-5th

Наверное, это самый дешёвый Android-смартфон в России, в который смогли установить самый топовый процессор, Snapdragon 821. Кто в теме, тот точно заинтересованно начал читать дальше.

Остальным объясню: в мире Андроида это то же самое, если бы Apple выпустила iPhone 7 за 25 000 рублей.

Муки выбора на Android реальны, испытал на себе

Оказывается, найти нормальную вторую «трубку» вдобавок к iPhone – тяжелое дело.

В мире Android вообще беда со средним ценовым сегментом. Почти все аппараты до 30 тысяч ограничены в чём-то. Всегда есть ложка дёгтя: ставят старый процессор, средненький экран, дохлую батарейку или тормозную оболочку.

С Xiaomi у меня откровенно ничего не получилось, смартфоны этого бренда не рекомендую владельцам iPhone, привыкшим к качеству, поддержке и быстродействию. Было ещё несколько попыток, в итоге я остался с LeEco Le Max2.

Девайс был на слуху этой осенью, мне стало интересно – тем более, что сами неоднократно писали про него. К тому же многие вещи неожиданно понравились, да и производительность была нетипично высокой для гаджета за такие деньги.

Теперь есть новая модель. Le Pro3 будем считать прямым продолжением идей Le Max2. По факту это большая работа над ошибками и шероховатостями прошлой версии. Вот, что из неё получилось.

В чём вообще фишка Le Pro3?

leeco-lepro3-11

Так умеют только китайцы. Это топовое железо в отличном смартфоне, который продают в 2 раза дешевле, чем аналоги на этой платформе.

Процессор Snapdragon 821, который стоит в Google Pixel, считается топовым в мире Android. Но найти его можно только в самых-самых топовых и дорогих флагманах. По первому параметру Le Pro3 полностью подходит. А во втором ждёт сюрприз.

LeEco Le Pro3 стоит 24 990 рублей. Официально. Иди и покупай Похоже, все девайсы уже раскупили – продажи начались сегодня утром по особой акции, давали целую кучу аксессуаров или вообще второй смарт, LeEco Le2, за 29 990 рублей. В следующий раз буду расторопнее.

За такие деньги ничего подобного на российском рынке я не видел.

Но дело не только в цене, но и в самом гаджете. Он реально стал лучше, заметил как владелец LeEco Le Max2.

Где разница между Le Max2 и Le Pro3?

leeco-lepro3-1

Le Pro3 физически меньше. Я уже привык к форм-фактору лопаты – всё-таки два года пользуюсь iPhone Plus. Если Le Max2 был примерно одинаков по размеру с «плюсом», то Le Pro3 стал меньше по всем параметрам: ширина и длина в среднем на полсантиметра меньше.

Однозначно слушали мнение владельцев, потому что новую версию держать намного удобнее. Сам экран уменьшился всего на 0,2 дюйма, и как по мне, оно того стоит. К тому же в этот раз не стали делать «бюджетную» версию, есть только «про» и всё.

leeco-lepro3-10

Экран с закругленным стеклом. На самом деле удивлён, что LeEco не сделала модное закругленное стекло ещё в прошлой версии. Теперь недоразумение исправлено, и Le Pro3 сверкает по краям прямо как iPhone 7.

Это же не только дань моде – когда на смартфоне стоит закругленное стекло, им проще и приятнее пользоваться, особенно когда тянешь пальцы к противоположным углам дисплея. Короче, всё правильно сделали. Разрешение – FullHD, IPS-панель, цвета яркие и насыщенные без лишнего фанатизма, свойственного AMOLED.

leeco-lepro3-2

Сильно уменьшили бугор камеры. Вот этот момент в прошлой модели мне нравился меньше всего. У камеры был просто громадный модуль, раза в 2 больше, чем у iPhone 7 Plus. Теперь «рамки» в нём стали меньше, а сам он слабее выпирает.

Немного подрихтовали внешний вид колец внутри модуля, теперь лучше вписывается в цвет корпуса. Так, мелочи.

Есть ещё мелкие отличия от прошлой ТОП-версии. Но они несущественные, вроде логотипа LeEco на центральной сенсорной кнопке.

В остальном Le Pro3 – всё тот же топовый смартфон с железом, ничем не уступающим флагманам западных брендов. Стоит батарея на 4 070 мАч, это примерно 2 дня автономной работы в спокойно режиме или 1 день ударного использования.

И да, здесь нет разъёма наушников уже как год. USB Type-C – наше всё. В комплекте лежит переходник на «миниджек» для тех, кто не успел подготовиться к беспроводному будущему. Пора уже купить Bluetooth-наушники, ребята.

Главная особенность смартфонов LeEco

leeco-lepro3-7

Вообще, LeEco – ребята во всём особые. С такой помпой в Россию зашли, что у некоторых аж зависть проснулась. Сделали и велосипед умный, и телевизоров вагон, и кино снимают, и постоянно что-то новое делают…

Так вот, у них всё по-другому. В том числе интерфейс. Стоит версия Android 6.0 с оболочкой EUI.

Сразу говорю: EUI – такая вещь, которая либо нравится сразу, либо не понравится уже никогда. В LeEco за основу взяли стандартную логику работы Android, но добавили к ней немного наворотов из iOS – а затем всё так перемешали, что сходств практически нет.

ad1

Некоторые вещи в оболочке EUI идут наперекор логике Android или iOS. Об этом часто говорят в обзорах западных СМИ, привыкших к «стоковым» интерфейсам Гугла. Я бы не стал называть это недостатком, просто посоветую поюзать девайс самому, прежде чем делать выводы.

Например, в «шторке» уведомлений нет виджетов быстрого доступа к часто используемым функциям. Они спрятаны на сенсорной кнопке многозадачности – и совмещены с «каруселью» недавно запущенных приложений, что как-то странно. Есть дубли пунктов меню в Настройках, хотя это вообще беда платформы Google в целом.

Впрочем, это Android, тут можно всё исправить, что не нравится или непривычно. Да и сама оболочка нечасто попадается на глаза – мы пользуемся в основном сторонними приложениями, в том числе Google. А там всё стабильно, независимо от смартфона.

Главная мощь Le Pro3 – цена/качество

leeco-lepro3-8

Снова возвращаемся к производительности. Всё-таки это больная тема для Android и одновременно причина, почему я очень долго искал себе второй телефон и сменил несколько аппаратов.

Болезнь смартфонов до 30 000 рублей – фризы, лаги, нестабильная производительность и автономная работа под нагрузкой. Часто подводят именно процессоры и их конфигурация, особенно если используется какой-нибудь нестандартный для индустрии чип.

Так вот, положить на лопатки Le Pro3 у меня ни разу не получилось. Смарт летает. Даже если я скачиваю 25 приложений за раз из Google Play и пытаюсь запускать ресурсоёмкие приложения типа модных 3D-игр – всё ровно и плавно. Вот она, сила американского Qualcomm.

leeco-lepro3-3

Оперативной памяти тут «всего» 4 ГБ, но этого системе хватает, судя по недельному тесту. Стремление производителей засунуть в «ведро» 100500 гигабайт RAM я никогда не понимал и не поддерживал. Больше 3-4 приложений за раз держать в многозадачности всё равно никому не нужно, Le Pro3 с этим справляется.

Радует, что скролл плавный, странички в браузере загружаются мгновенно. Ну и, конечно, Apple Music работает отлично, не вылетает, не тормозит – что б я без него делал на территории Google!

Так что Le Pro3 идеально подходит для владельцев iPhone, привыкших, что всё работает плавно и без тормозов. А там, глядишь, идеями Android проникнемся.

Что делать, если хочешь купить Le Pro3 сейчас

leeco-lepro3-4

Судя по всему, ждать.

На момент публикации обзора все аппараты проданы, на официальном сайте осталась только многообещающая фраза «скоро в продаже».

Le Pro3 имеет самый топовый процессор на рынке Android, но при этом стоит меньше всех аналогов в России. Теперь лучше лежит в руке, по-прежнему очень быстро работает.

А ещё тут сразу 2 активных SIM-карты.

Как по мне, это идеальный второй телефон для нас, юзеров техники Apple. Так и Android можно попробовать, и об стенку не разбить от тормозов, свойственных девайсам до 30 тыс. рублей.

Официальная цена LeEco Le Pro3 в России – 24 990 рублей.

Лично я уже приметил несколько фич системы, которые хотел бы увидеть в iOS. Но это тема для другой статьи. А пока советую ждать продаж Le Pro 3, трогать и разделять моё мнение. Потому что за полцены iPhone 7 ещё никто не продавал абсолютно топовый Android.

Автор: Никита Горяинов

Источник: Iphones.ru